Tja, was soll ich sagen…
🍎 Apfelküchlein – Rezept gesehen und für gut befunden…
Wenn ich ein tolles Rezept sehe, muss ich es nachkochen oder nachbacken.
Ein Spleen von mir: ich versuche es schon von der ersten Sekunde im Kopf 😇 „umzubauen“.
Nur selten setze ich ein Rezept so um, wie ich es im Original vorgefunden habe.
In diesem Fall habe ich schon beim Finden der 🍎 Apfelküchlein gedacht: die gehen schnell und ohne Mehl & Zucker sind sie auch gesund…
Was soll ich noch sagen? Los geht’s…
Du benötigst für 4 Personen:
Zubereitung:
Geschält oder nicht, ist geschmackssache – auch die Apfelsorte (süß oder säuerlich) bleibt deiner Vorliebe überlassen.
❤️ Entferne das Gehäuse mit einem Apfelstecher und schneide die Äpfel in ca 1 cm dicke Scheiben.
❤️ Beträufel die Apfelscheiben mit frischem Zitronensaft, damit die Apfelringe nicht braun werden.
❤️ Gib die Eier in eine Schüssel und füge Salz, Zimt, Xucker und den Esslöffel Mehl (deiner Wahl) hinzu und schlage die Mischung mit einer Gabel schaumig und klümpchenfrei.
❤️ Nun dürfen deine Apfelringe in der Eier-Mehl-Mischung tauchen gehen.
❤️ Benutze eine größere Pfanne und erhitze ein Stück Butter. Sobald die Butter heiß ist und begonnen hat Bläschen zu bilden, legst deine gebadeten Apfelringe in die Pfanne.
❤️ Wende deine Apfelküchlein regelmäßig, bis sie goldbraun gebacken sind.
Pro Person und je nach dicke der Äpfel, bekommt nun jeder 2 bis 3 ausgebackene, goldbraune & leckere Apfelküchlein.
Und nun? Puderzucker oder frische Sahne? Wieder darfst und musst du dich entscheiden…
Fazit:
Es gibt sooo viele tolle Rezepte die du unbedingt ausprobieren solltest und die RuckZuck Apfelküchlein gehören definitiv dazu.
Wie jetzt – du hast Lust auf noch mehr Apfel bekommen?
Dann schau dir unbedingt diese Rezepte an: Apfelpfannkuchen & Apfelchips.
Süßer Zahn Rezept im allgemeinen findest du hier.
Alles Apfel oder was? Ich bin gespannt auf deine Meinung…
Alles Liebe
Deine Stefanie 😘
Hallo Stefanie,
das „liest“ sich aber sehr lecker. Ich liebe Äpfel. Danke, für das Rezept, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
VG Saskia
Liebe Saskia,
lass es dir schmecken 😘
Alles Liebe
Deine Stefanie 🙃
Hallo Stefanie, das Rezept war für mich sehr verlockend und ich habe es probiert. Geschmacklich hervorragend, aber der Teig haftete beim Backen nicht an den Apfelscheiben. Was war falsch?
Liebe Grüße
Michael
Hallo lieber Michael,
das freut mich, dass es geschmeckt hat… Probiere doch mal, die Apfelringe vorher mit Mehl zu bestäuben, damit der Teig besser haftet. Bei uns ist es erst einmal passiert, dass der Teig nicht haften wollte. Aber rückwirkend habe ich festgestellt, dass ich eine andere Mehlsorte genutzt hatte.
Alles Liebe und viele🌿grüne Grüße an dich…
Stefanie 🙃