französisches Baguette Titelbild

Französische Baguettes

Lesezeit: 2 Minuten

Französisches Baguette

Heute teile ich ein Rezept mit dir…

Nach jeder Kräuterwanderung naschen wir gemeinsam ein paar selbstgemachte Kräuterköstlichkeiten und das Baguette reiche ich dann als Grundlage, um die Dips oder Aufstriche probieren zu können. Hier (klick) findest du die leckere Kräutercreme.

Du benötigst:

600 g Weizenmehl (Type 405)

300 ml lauwarmes Wasser

1/4 Würfel frische Hefe

2 TL (Fichten-) Salz

Optional: 2 EL Milch & 1 TL Zucker

Hinweis: Wenn du schon bei meinen Kräuterwanderungen dabei warst und den original Geschmack möchtest = ich verwende keine Milch und keinen Zucker….

Zubereitung:

Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und die Hefe hinein bröseln.

→ 405 ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles verkneten, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.

→ Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.→ Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und mit Hilfe einer Teigkarte oder einem Messer in drei Teile portionieren.

→ Jedes Teigstück mit den Händen zu einem ca. 40 cm langen Strang formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

→ Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt ruhen lassen bis der Backofen auf 230 Grad (Umluft: 210 Grad) vorgeheizt ist

→ Porzellangefäß mit Wasser befüllen und auf den Boden des Backofens stellen.

→ Baguettes etwas einschneiden und im Ofen ca. 25-30 Minuten backen.

Rezeptkarte Französisches Baguette istgruen.de

Fazit

Und? Probierst du das Rezept auch aus? Es schmeckt lauwarm und mit einer frischen Kräutercreme oder Kräuterbutter einfach phänomenal.

Probiere es bitte unbedingt aus und berichte mir gerne von deinen Erfahrungen…

Übrigens: Noch mehr naturbelassene Rezepte findest du hier

Hast du schon Lust bekommen zu backen? Ich bin gespannt auf deinen Kommentar…

Alles 🤍 Liebe

Deine Stefanie 🙃

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert