Kräutercreme
Heute teile ich noch ein leckeres Rezept mit dir…
Nach jeder Kräuterwanderung naschen wir gemeinsam ein paar selbstgemachte Kräuterköstlichkeiten. Es gibt frisch gebackenes Baguette (zum Rezept) als Grundlage und diese Kräutercreme dazu.
Du benötigst:
1 Becher Saure Sahne / Creme Vega
1 Becher Frischkäse / veganer Ersatz
1 Handvoll frische Wildkräuter
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL (Fichten-) Salz (Artikel: Die Fichte – 8 Verwendungsmöglichkeiten für Küche & Haut)
1 Spritzer Bio-Zitrone + etwas Abrieb
Blüten zum Dekorieren
Zubereitung:
→ Gib die saure Sahne und den Frischkäse in eine Schale.
→ Zerkleinere die Zwiebel und den Knoblauch ganz, ganz fein.
→ Schmecke die Creme mit 2 TL (Fichten-) Salz ab.
→ Gebe einen kleinen Spritzer frische Bio-Zitrone und etwas Abrieb der Schale dazu.
→ Zerkleinere frisch gesammelte Wildkräuter der Saison (z.B. Brennnessel, Giersch, Löwenzahn, Gänseblümchen, Bärlauch, Gundermann, Rotklee, Melisse…) ganz fein.
→ Gib die frischen Kräuter in die Creme und dekoriere mit gesammelten frischen Blüten (z.B. Gänseblümchen, Lungenkraut, Rosmarin, Löwenzahn…).
→ Stelle die frische Kräutercreme bis zum Servieren kalt.
Fazit
Hört sich lecker an, oder? Am besten reichst du zu dieser Kräutercreme frisches, noch lauwarmes Baguette (zum Rezept)…einfach traumhaft lecker…
Probiere es bitte unbedingt aus – du wirst es lieben.
Übrigens: Noch mehr naturbelassene Rezepte findest du hier…
Ab nach draußen mit dir – Wildkräuter sammeln? Verwendest du schon Wildkräuter für deine Dips? Ich bin gespannt auf deinen Kommentar…
Alles 🤍 Liebe
Deine Stefanie 🙃