Kürbiskerne rösten

Kürbiskerne selber rösten

Lesezeit: 2 Minuten

Kürbis – ich liebe Kürbis…

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✔️  Kürbiskerne

Hast du schon mal Kürbiskerne selber geröstet?

Bloss nix verschwenden

Alles vom Kürbis wird verwendet  – wir verschwenden gaaaar nix.

Ich möchte dir heute verraten, was du mit den Kürbiskernen machen kannst – bzw. wir du sie selber rösten kannst.

Sie schmecken super lecker &  enthalten sogar viele gesunde Inhaltsstoffe und Ballaststoffe.

Mhmm… lecker 😋 

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Kürbiskerne rösten

So funktionierts:

🧡  Entferne mit einem Entkerner das faserige Fruchtfleisch von den Kernen. 

🧡 Lege die Kerne und die anhaftenden Fasern in eine Schüssel oder in ein Waschbecken. 

🧡 Wasche die Kerne, der Grossteil der Fasern löst sich nun bereits.

🧡 Fische alle oben schwimmenden sauberen Kerne heraus und lege sie in ein ausgebreitetes Geschirrtuchs.

🧡 Du kannst die Fasern nun von den Kernen rubbeln & von den letzten Fasern befreien.

🧡 Lege die sauberen Kürbiskerne in eine Schüssel und gib einen Schuss gutes Olivenöl und Gewürze deiner Wahl dazu 👉Wir lieben Kürbiskerne einfach nur salzig. 

🧡 Die eingeölten und gesalzenen Kerne werden nun ca 30 Min. bei leicht geöffneten Backofen und 160 Grad (klemme einen Holzlöffel zw. die Backofentür) getrocknet.

🧡 Nach dem Abkühlen kannst du deine gesunde Knabberei in einem sauberen Glas mit Schraubeckel luftdicht aufbewahren.

Kürbiskerne rösten

Fazit

Ohne viele Worte – ein RuckZuck Rezept zum Nachmachen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!!!

🎃 Lass dir deine gesunde Knabberei schmecken 🧡

PS: Kürbiskerne sind so supereasy wie dieses Rezept, dass auch unbedingt von dir ausprobiert werden sollte.

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Hast du schon Kürbiskerne selber geröstet? Ich bin gespannt und freue mich auf dein Feedback…

Alles Liebe

Deine Stefanie 😘

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