Feta Creme – mhmm… lecker!!!
Ich kann das Rad natĂŒrlich nicht neu đ€·ââïž erfinden, aber vielleicht kennst du ihn ja noch nichtâŠ.
AuĂerdem möchte ich dir unser Lieblingsrezept nicht vorenthalten, weil es superlecker und so herrlich unkompliziert ist & wirklich immer gut ankommt.
Das erste Mal haben wir ihn beim Grillen đ vernascht, aber der Lieblings Dip ist schnell zum kleinen allround Dip mutiert. Zu Raclette oder Fondue passt er auch supergut.Â
Er schmeckt aber – mit einem frisch gebackenen Brot – einfach so – ohne viel Tamtam – am besten…
Wenn du magst, kannst du ihn zum dippen mit Crackern oder GemĂŒsesticks verwenden…
Frisch zubereitet hÀlt er einige Tage in einem sauberen Glas mit Schraubverschluss.
Bei uns wird er nicht so alt, denn er wird ratzfatz verputzt.Â
Irre schnell gemacht & saulecker đÂ
Du benötigst:
200 gr frischer bio Feta
200 gr bio FrischkÀse (bitte die Doppelrahmstufe)
3-4 Knoblauchzehen (je nach GröĂe)
3-4 Esslöffel milden Ajvar
1 kleine Zwiebel (sehr, sehr fein gehackt)
frischen Basilikum
Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung:
Zerbrösel den frischen Feta in einer SchĂŒssel und fĂŒge im Anschluss den FrischkĂ€se hinzu.
Mit der Gabel kannst du beides gut vermengen.Â
Je nach GröĂe und deinem persönlichen Geschmack, fĂŒgst du nun 3 – 4 Knoblauchzehen dazu – am besten benutzt du eine Knoblauchpresse, dann ist die Konsistenz angenehm – und frei von âStĂŒckchenâ.
SchĂ€le die Zwiebel und versuche sie so fein wie möglich zu hacken.Â
FĂŒge nun 3 – 4 Esslöffel milden Ajvar dazu – es gibt ihn auch in scharf, wir mögen es aber lieber mild.Â
Im Anschluss hackst du eine Handvoll frischen Basilikum ganz fein und gibst ihn zu der Masse.
Solltest du keinen frischen Basilikum zur Hand haben, kannst du gerne auf die TK Variante zurĂŒckgreifen đ Â
Vergiss nicht, eine Prise Salz & Pfeffer dazuzugeben…
Zum Schluss musst du alle Zutaten in einer groĂen SchĂŒssel vermengen – dies geht besonders gut mit einer Gabel oder dem Handmixer. Vom Schneebesen rate ich ab, denn dort bleibt die Creme manchmal hartnĂ€ckig klebenâŠ
Jetzt geht es anÂŽs abschmecken… Bei Bedarf fĂŒgst du noch etwas Salz dazu đÂ
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Fertig ist deine Feta Creme. Bon Appetit đ
Fazit:
Selbstgemachte Saucen & Dips sind meist schnell gemachtâŠ
Wenn du dich selbst in deine KĂŒche stellt, weiĂt du genau, was sich in deinem Dip tummelt.
Du benötigst keine GeschmacksverstĂ€rker und keine Zusatzstoffe, denn frische Zutaten und frische KrĂ€uter sorgen ganz alleine fĂŒr einen guten GeschmackâŠ
Ein selbst gemachter Dip erfreut nicht nur deine GĂ€ste, auch als Mitbringsel kommt er sehr gut an und wird spĂ€ter gerne öfters nachgefragtâŠ
Probiere es aus – es geht ruckzuckâŠ
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Ich bin gespannt…
Bis bald⊠Â
Deine Stefanie
Mmh … der Dip klingt aber lecker. Den werde ich bestimmt mal nachmachen.
Vielen Dank,
liebe GrĂŒĂe,
Tobias Schindegger đ€
Ich hoffe, er wird dir genauso gut schmecken wie uns đ Du kannst gerne berichten – wĂŒrde mich freuen.
Viele liebe GrĂŒĂe zurĂŒck
Stefanie đ