Ajvar Feta Creme bio Zubereitung

Ajvar Feta Creme – 😋 Lieblingsdip – nicht nur zum Grillen

Lesezeit: 3 Minuten

Feta Creme – mhmm… lecker!!!

Ich kann das Rad natĂŒrlich nicht neu đŸ€·â€â™€ïž erfinden, aber vielleicht kennst du ihn ja noch nicht
.

Außerdem möchte ich dir unser Lieblingsrezept nicht vorenthalten, weil es superlecker und so herrlich unkompliziert ist & wirklich immer gut ankommt.

Das erste Mal haben wir ihn beim Grillen 💗 vernascht, aber der Lieblings Dip ist schnell zum kleinen allround Dip mutiert. Zu Raclette oder Fondue passt er auch supergut. 

Er schmeckt aber – mit einem frisch gebackenen Brot – einfach so  – ohne viel Tamtam – am besten…

Wenn du magst, kannst du ihn zum dippen mit Crackern oder GemĂŒsesticks verwenden…

Frisch zubereitet hÀlt er einige Tage in einem sauberen Glas mit Schraubverschluss.

Bei uns wird er nicht so alt, denn er wird ratzfatz verputzt. 

Irre schnell gemacht & saulecker 😛 

Du benötigst:

200 gr frischer bio Feta

200 gr bio FrischkÀse (bitte die Doppelrahmstufe)

3-4 Knoblauchzehen (je nach GrĂ¶ĂŸe)

3-4 Esslöffel milden Ajvar

1 kleine Zwiebel (sehr, sehr  fein gehackt)

frischen Basilikum

Salz & Pfeffer (nach Geschmack)

Ajvar Feta Creme bio Zubereitung
Ajvar Feta Creme bio Zubereitung

Zubereitung:

Zerbrösel den frischen Feta in einer SchĂŒssel und fĂŒge im Anschluss den FrischkĂ€se hinzu.

Mit der Gabel kannst du beides gut vermengen. 

Je nach GrĂ¶ĂŸe und deinem persönlichen Geschmack, fĂŒgst du nun 3 – 4 Knoblauchzehen dazu – am besten benutzt du eine Knoblauchpresse, dann ist die Konsistenz angenehm – und frei von “StĂŒckchen”.

SchÀle die Zwiebel und versuche sie so fein wie möglich zu hacken. 

FĂŒge nun 3 – 4 Esslöffel milden Ajvar dazu – es gibt ihn auch in scharf, wir mögen es aber lieber mild. 

Im Anschluss hackst du eine Handvoll frischen Basilikum ganz fein und gibst ihn zu der Masse.

Solltest du keinen frischen Basilikum zur Hand haben, kannst du gerne auf die TK Variante zurĂŒckgreifen 😊  

Vergiss nicht, eine Prise Salz & Pfeffer dazuzugeben…

Zum Schluss musst du alle Zutaten in einer großen SchĂŒssel vermengen – dies geht besonders gut mit einer Gabel oder dem Handmixer. Vom Schneebesen rate ich ab, denn dort bleibt die Creme manchmal hartnĂ€ckig kleben


Jetzt geht es anÂŽs abschmecken… Bei Bedarf fĂŒgst du noch etwas Salz dazu 😛 

 

 

Ajvar Feta Creme bio Zubereitung

Fertig ist deine Feta Creme. Bon Appetit 😛

Ajvar Feta Creme bio Zubereitung

Fazit:

Selbstgemachte Saucen & Dips sind meist schnell gemacht


Wenn du dich selbst in deine KĂŒche stellt, weißt du genau, was sich in deinem Dip tummelt.

Du benötigst keine GeschmacksverstĂ€rker und keine Zusatzstoffe, denn frische Zutaten und frische KrĂ€uter sorgen ganz alleine fĂŒr einen guten Geschmack


Ein selbst gemachter Dip erfreut nicht nur deine GĂ€ste, auch als Mitbringsel kommt er sehr gut an und wird spĂ€ter gerne öfters nachgefragt


Probiere es aus – es geht ruckzuck


Bist du auch so ein Feta Fan? Und magst du es lieber mild oder gehörst du zu den scharfen FrĂŒchtchen?

 

Ich bin gespannt…

Bis bald
 🙂 

Deine Stefanie

2 Kommentare zu „Ajvar Feta Creme – 😋 Lieblingsdip – nicht nur zum Grillen“

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