Stefanie von istgruen.de Grün, lecker und gesund

Hol sie dir 🤍 Meine 11 wichtigsten Küchenkräuter

Selber machen oder kaufen?

Die allermeisten 🌿 Küchenkräuter kannst du auf kleinstem Raum anpflanzen und züchten. 

Der einfachste Weg? Setze die vorgezogenen Jungpflänzchen in deinen Blumentopf und stelle sie auf deine Fensterbank. Deine Kräuter-Pflänzchen benötigen vier bis fünf Stunden Sonne pro Tag und eine konstante warme Temperatur (18-22 °)  

Bitte vergiß nicht:  Mediterrane Kräuter mögen es eher trocken, heimische Pflanzen benötigen  mehr Wasser.

🌿  Du möchtest etwas über den Vitamingehalt der Kräuter erfahren?

🌿 Wann wird geerntet und welchen Standort bevorzugt dein Lieblingskraut?

🌿  Meine 11 wichtigsten Küchenkräuter, die auf keinen Fall in deinem Garten und einer Hausapotheke fehlen sollten.

🌿  Kräuter werten jedes noch so einfache selbst gekochte Gericht, Dessert und Getränk auf – und gesund sind sie obendrein…

⬇️ Lade dir meine pdf mit den 11 wichtigsten 🌿 Küchenkräutern runter und du hast alles wichtigen Infos zur Hand

 

Da sind sie…

Meine 11 wichtigsten 🌿 Küchenkräuter…

Mit einem „Klick“ gehören sie dir…

Hmm…Kräuter? Trocken oder frisch?

Am liebsten mag ich persönlich es 🌿 frisch, aber über kurz vor dem Winter verarbeite ich meine Kräuter auch (Trocknen, Einfrieren oder zu medizinischen Zwecken verwenden).

Trocken oder frisch macht geschmacklich richtig was aus, aber auch getrocknet haben einige 🌿 Kräuter ihre Vorteile…

Rosmarin, Basilikum oder Oregano, die beliebten 🌿 Kräuter in der Küche gibt es auch getrocknet überall zu kaufen…

Getrocknet? Sie enthalten kein Wasser, aber ein sehr intensives  Aroma. Denke bitte daran, dass deine trocknen 🌿 Kräuter unbedingt luftdicht und trocken gelagert werden müssen, sonst verfliegt das Aroma buchstäblich…

Frische 🌿 Kräuter – ich liebe den Duft von frischen Kräutern. Salate, Soßen und Suppen, frische Kräuter peppen jedes Gericht auf und zaubern eine geschmacksexplosion auf deine Lippen.

Was ist der geschmackliche Unterschied? Das musst du unbedingt selbst herausfinden, dann schmeckst du buchstäblich was ich meine…

Oregano schmeckt im getrockneten Zustand viel intensiver und wird auch gerne auf Pizzen verwendet. Petersilie hingegen, solltest du nur frisch verzehren, da sie im trockenen Zustand  nach fast nix schmeckt, allerdings im gefrorenen Zustand Dips und Co richtig lecker schmecken lässt. Dasselbe gilt für Schnittlauch…trocken langweilig, aber frisch oder gefroren super lecker. 

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Deine Stefanie

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