Stefanie von istgruen.de GrĂŒn, lecker und gesund

Hol sie dir đŸ€ Meine 11 wichtigsten KĂŒchenkrĂ€uter

Selber machen oder kaufen?

Die allermeisten 🌿 KĂŒchenkrĂ€uter kannst du auf kleinstem Raum anpflanzen und zĂŒchten. 

Der einfachste Weg? Setze die vorgezogenen JungpflĂ€nzchen in deinen Blumentopf und stelle sie auf deine Fensterbank. Deine KrĂ€uter-PflĂ€nzchen benötigen vier bis fĂŒnf Stunden Sonne pro Tag und eine konstante warme Temperatur (18-22 °)  

Bitte vergiß nicht:  Mediterrane KrĂ€uter mögen es eher trocken, heimische Pflanzen benötigen  mehr Wasser.

🌿  Du möchtest etwas ĂŒber den Vitamingehalt der KrĂ€uter erfahren?

🌿 Wann wird geerntet und welchen Standort bevorzugt dein Lieblingskraut?

🌿  Meine 11 wichtigsten KĂŒchenkrĂ€uter, die auf keinen Fall in deinem Garten und einer Hausapotheke fehlen sollten.

🌿  KrĂ€uter werten jedes noch so einfache selbst gekochte Gericht, Dessert und GetrĂ€nk auf – und gesund sind sie obendrein


âŹ‡ïž Lade dir meine pdf mit den 11 wichtigsten 🌿 KĂŒchenkrĂ€utern runter und du hast alles wichtigen Infos zur Hand

 

Da sind sie…

Meine 11 wichtigsten 🌿 KĂŒchenkrĂ€uter…

Mit einem „Klick“ gehören sie dir…

Hmm
KrÀuter? Trocken oder frisch?

Am liebsten mag ich persönlich es 🌿 frisch, aber ĂŒber kurz vor dem Winter verarbeite ich meine KrĂ€uter auch (Trocknen, Einfrieren oder zu medizinischen Zwecken verwenden).

Trocken oder frisch macht geschmacklich richtig was aus, aber auch getrocknet haben einige 🌿 KrĂ€uter ihre Vorteile


Rosmarin, Basilikum oder Oregano, die beliebten 🌿 KrĂ€uter in der KĂŒche gibt es auch getrocknet ĂŒberall zu kaufen


Getrocknet? Sie enthalten kein Wasser, aber ein sehr intensives  Aroma. Denke bitte daran, dass deine trocknen 🌿 KrĂ€uter unbedingt luftdicht und trocken gelagert werden mĂŒssen, sonst verfliegt das Aroma buchstĂ€blich


Frische 🌿 KrĂ€uter – ich liebe den Duft von frischen KrĂ€utern. Salate, Soßen und Suppen, frische KrĂ€uter peppen jedes Gericht auf und zaubern eine geschmacksexplosion auf deine Lippen.

Was ist der geschmackliche Unterschied? Das musst du unbedingt selbst herausfinden, dann schmeckst du buchstÀblich was ich meine


Oregano schmeckt im getrockneten Zustand viel intensiver und wird auch gerne auf Pizzen verwendet. Petersilie hingegen, solltest du nur frisch verzehren, da sie im trockenen Zustand  nach fast nix schmeckt, allerdings im gefrorenen Zustand Dips und Co richtig lecker schmecken lĂ€sst. Dasselbe gilt fĂŒr Schnittlauch…trocken langweilig, aber frisch oder gefroren super lecker. 

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Deine Stefanie

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